|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LADO, J.; ARES, G.; CURUTCHET, M.R.; VARELA, L. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar; MARÍA ROSA CURUTCHET, Instituto Nacional de Alimentación (INDA) - Ministerio de Desarrollo Social (MIDES); LETICIA VARELA, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar. |
Título : |
Desperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay: ¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?* |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf ) |
Contenido : |
Este artículo apunta a visibilizar el desperdicio de alimentos en Uruguay, tomando como base contenidos del libro Frutas y Verduras: Placer, Bienestar y Sustentabilidad. Apuntando a minimizar estos desperdicios en nuestros hogares, se realiza un especial foco en la planificación de la compra y la conservación de frutas y hortalizas. |
Palabras claves : |
Plataforma de Agroalimentos - INIA. |
Thesagro : |
ALIMENTOS; FRUTAS; HORTALIZAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17265/1/Revista-INIA-73-junio-2023-16.pdf
|
Marc : |
LEADER 01241naa a2200241 a 4500 001 1064232 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLADO, J. 245 $aDesperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay$b¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?*$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 500 $a*Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf ) 520 $aEste artículo apunta a visibilizar el desperdicio de alimentos en Uruguay, tomando como base contenidos del libro Frutas y Verduras: Placer, Bienestar y Sustentabilidad. Apuntando a minimizar estos desperdicios en nuestros hogares, se realiza un especial foco en la planificación de la compra y la conservación de frutas y hortalizas. 650 $aALIMENTOS 650 $aFRUTAS 650 $aHORTALIZAS 653 $aPlataforma de Agroalimentos - INIA 700 1 $aARES, G. 700 1 $aCURUTCHET, M.R. 700 1 $aVARELA, L. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
05/12/2014 |
Actualizado : |
16/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E.; PRAVIA, M.I.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; DALLA RIZZA, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Selección genómica en eficiencia de conversión y calidad de canal de la raza Hereford en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford (Montevideo), p. 160-172, 2014. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CONSERVACIÓN DE ADN BOVINO; CONSUMO ESTIMADO DE ALIMENTO; CONSUMO REAL DE ALIMENTO; CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; EFICIENCIA DE CONVERSIÓN DE ALIMENTO; PRODUCCIÓN DE CARNE; SELECCIÓN GENÓMICA. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; GANADO BOVINO; MEJORAMIENTO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01020naa a2200337 a 4500 001 1051774 005 2018-10-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aSelección genómica en eficiencia de conversión y calidad de canal de la raza Hereford en Uruguay. 260 $c2014 650 $aBOVINOS PARA CARNE 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 653 $aCONSERVACIÓN DE ADN BOVINO 653 $aCONSUMO ESTIMADO DE ALIMENTO 653 $aCONSUMO REAL DE ALIMENTO 653 $aCONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO 653 $aEFICIENCIA DE CONVERSIÓN DE ALIMENTO 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE 653 $aSELECCIÓN GENÓMICA 700 1 $aPRAVIA, M.I. 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tAnuario Hereford (Montevideo), p. 160-172, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|